浙江大学3D创客中心 Make It Possible

影响FDM精度的因素

 转自   网络资源

 

    一、FDM模型制件精度的影响因素 
    FDM工艺是一项涉及CAD/CAM、数据编程、材料编制、材料制备、工艺参数设置与后处理等环节的集成制造过程。每一个环节都会引起误差,严重影响FDM成型件的精度,阻碍了其在功能元件制造过程中的应用与推广。以下是几个主要影响因素:
    1、材料性能及影响因素
    FDM材料的性能将直接影响模型的成型过程及成型精度,其在加工过程中要经过固体——熔体——固体两次相变过程,在第二次相变过程中,冷却收缩,会导致应力集中材料变形,继而影响材料的成型精度。

Tags: 3D打印机 FDM

发布: maker 分类: maker课堂 评论: 0 浏览: 1615

用3D打印模具制作橡胶原型

 转自 中国3D打印网

 

    你可以用Solidworks 或 Inventor之类的软件发挥工业设计技能。这两款软件可以将你的设计完美转换成模具。Harris在帖子中还加入了实用的小贴士,手把手教你如何注入 液体、赶走气泡。你可以根据需要,在模具中倒入其他材料,或者混入不同颜色的材料,进行试验。
    如果想将3D打印的模型制作成精致小巧的模具,推荐使用抛光过的尼龙和亚克力材料进行打印。
    除了橡胶,还可以用肥皂、蜡笔、蜡、冰、凝胶物、甚至芝士等材料来制作模具原型。

Tags:

发布: maker 分类: maker课堂 评论: 0 浏览: 209

详解智垒FDM3D打印机Gcode切片生成软件Cura设置

 转载自:百度经验  http://jingyan.baidu.com/article/8cdccae969cc58315413cd39.html

   

    我们在打印三维模型的时候是需要将三维模型文件生成导出为STL格式的文件,然后将STL格式文件生成Gcode格式的文件才可以对其进行打印操作的,接下来我就教给大家如何进行设置Cura软件的各个参数选项,进而使得生成的Gcode代码更好地进行打印。

Tags: 3D打印 Cura CAM

发布: maker 分类: maker课堂 评论: 0 浏览: 839