一个很不错的下拉导航菜单
menu
【转】机械工程学院:关于开展机械动漫节的通知
16-05-04
 
一、 活动介绍
在“中国梦”的新时代背景下,在工业4.0的浪潮中,发展基础与先进制造业、培养具有高素质专业化的机械人才显得尤为重要。机械动漫节起源于面向机械以及近机械类专业开设的“工程训练”课程。该项目集合了学科特色和一定的趣味性,极大地满足了同学们对“学术趣味化”的诉求。通过机械实物的设计和制作,提高同学们对机械学科的认识,增强动手能力及创新意识,培养综合素质能力。
本届动漫节沿袭往届创新、科普、环保等特色,更开拓了新的方面——新增数控机床制作,并新增多个主题。使非机械类或近机类的同学可以更好的参与进来。
二、 活动内容
1. 活动主题
1)动漫形象类 2)实用产品类 3)创意设计类 4)建筑风光类 5)军工机械类
2. 活动时间

5月5日-5月11日
报名,设计初稿
5月11日晚24点
报名截止
5月13日晚上
赛前培训
5月14日-5月15日
实物制作
5月16日-5月19日
线上线下投票
5月20日下午
颁奖

 
3. 面向对象
面向全校学生,尤其是低年级机械类或近机械类学生。
4. 活动形式
以团队形式参加,使用气焊、钳工、冲裁等方法,在老师的协助下用铁板、螺母、螺帽、铁丝等部件整合成自己的作品。在规定时间内,每个小组完成一件作品参与评比。本次活动鼓励大家使用先进制造技术,金工老师将提供技术帮助。
三、 报名方式
1. 参与者采取自由组队方式以团体为单位参加活动,每组人数为2-5人,并指定一人担任队长。
2. 报名均采取网上报名表提交的方式,将《报名表》和设计初稿以压缩包的形式递交到me_jxdmj2016@163.com,压缩包以“队伍名+队长姓名”命名。报名截止时间为5月11日晚24点。
3. 设计初稿可以是软件绘图(支持CAD、SolidWorks等软件设计制作),也可以是手绘做图(手绘图纸须通过扫描成电子文档或拍摄清晰的照片与报名表同时上交)。设计稿需可清晰表达设计物体的大致形状,且应考虑加工的难易程度。
四、 评比规则及奖项设置
1、 参与即有综素加分,获奖可得丰厚二课和精美奖品。
2、 作品评比的最后得分由三部分组成:
金工中心指导老师评分(50%)+文化广场现场所得票数(25%)+线上作品所得票数(25%)
3、 按总成绩进行排名,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名
五、 联系方式
13216116130   张同学
17816860106   陈同学
并请关注微信公众号“齿小轮ZJU”。

原文地址:http://me.zju.edu.cn:8087/office/display.php?newsId=13360

foot