一个很不错的下拉导航菜单
menu
关于举行第七届浙江大学大学生工程训练综合能力竞赛的通知
20-11-02
为了全面贯彻全国教育大会精神,围绕创新驱动和制造强国战略,主动应对新一轮科技革命和产业革命浪潮,落实《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》、《关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》、《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等文件精神,深入推进工程教育改革,全面提升大学生工程创新综合素质和能力水平,“第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛”已于2020年9月启动,预计在2021年5-6月举行总决赛。
全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。我校自2009年参加竞赛以来已先后夺得全国特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,取得了优异的成绩。
为了选拔优秀队伍参加2021年4月举行的第七届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛,学校决定举办浙江大学第七届大学生工程训练综合能力竞赛活动,现将具体事项通知如下:
三、竞赛命题
  本届竞赛设置3个赛道11个赛项:(1)工程基础赛道,包括:势能驱动车、热能驱动车2个赛项;(2)“智能+”赛道,包括:智能物流搬运(智能机器人和桥梁结构设计2个赛项)、生活垃圾智能分类、水下管道智能巡检和智能配送无人机5个赛项;(3)虚拟仿真赛道,包括:飞行器设计仿真、智能网联汽车设计、工程场景数字化和企业运营仿真等4个赛项。
二、参赛对象
  在校本科生。以组队形式参赛,每队人员不得多于3人。
三、参赛要求
  (1)每个参赛队根据竞赛命题,按要求提交一份作品,并命名。
  (2)参赛学生只允许参加一个参赛队,各队应独立设计。
  (3)各参赛队必须在规定时间和地点参加竞赛活动,缺席者作自动放弃处
四、竞赛规则
  各参赛队根据竞赛命题(参照国赛和省赛发布的竞赛命题和细则),按要求在规定时间内完成设计,并准时上交设计作品,逾期者作自动放弃处理。
五、竞赛时间安排
  1.竞赛题目说明会时间:2020年11月21日下午2点,地点:紫金港校区工程训练中心208室
  2.报名:从即日起接受同学们报名,每个参赛队须于2020年12月5日前登陆浙江大学本科生科研训练与学科竞赛管理系统 ( http://kyjs.zju.edu.cn/kyxl/login_tologinin.action)“浙江大学大学生工程训练综合能力竞赛”进行报名,同时请提交书面报名表至邮箱:qqjun@163.com(报名表见附件一)。
  3.理论方案评审:2020年12月12日晚上6点,地点:紫金港校区工程训练中心208室
  4.实物制作:2020年12月5日~2021年1月5日(各参赛队自行安排)。
  5.实物竞赛及评审:暂定2021年1月7-9日 (具体时间地点另定)。
六、竞赛奖励
  竞赛设特等奖(可缺省)、一等奖、二等奖 、三等奖及成功参赛奖若干队。“因教育部保研政策变化,我校学科竞赛相关文件正在修订中,涉及竞赛保研等政策以新文件为准。”
  浙江大学工程训练中心将给参赛学生提供竞赛相关信息和培训。欢迎同学积极报名。
国赛相关:http://www.gcxl.edu.cn/
省赛相关:http://etc.zju.edu.cn/gcxl/
联系人:钱俊 吴森洋 孙磊老师 0571-88206276
联系地址:浙江大学工程训练中心
报名表请提交至邮箱:qqjun@163.com
请有意参赛同学加入钉钉群,同学们的疑问,将随时在群中解答。

 

 

foot