一个很不错的下拉导航菜单
menu
[转]教务处:第十二届机械设计竞赛的通知
06-12-11

 教务处:《关于举行浙江大学第十二届大学生机械设计竞赛的通知》
    
    各院、系:

    为了多方面培养大学生的创新思维,提高机械创新设计和工程实践能力,学校将举行浙江大学第十二届大学生机械设计竞赛。有关事项通知如下:

一、竞赛题目

    主题:绿色设计

    内容:同学可根据自己的兴趣和熟悉程度选择以下类型产品中的任意一种,作为设计竞赛的题目:

1.      用于环境保护的机械装置;

2.      城市生活垃圾回收或处理中的机械装置、环卫机械;

3.      太阳能、风能、潮汐等自然能源利用中的机械装置;

4.      具备绿色特征的各类机械产品。

 二、参赛规则

1、参赛者为浙江大学和省内部分高校在校本科生, 每队不得多于三人,学校鼓励学生跨院系组队。

2、竞赛分为理论方案设计和实物(模型)制作两个阶段。评委对理论方案设计进行评审、答辩后,选出既可行又有价值的理论设计方案进入实物(模型)制作阶段。

3、竞赛期间参赛队员可以使用各种图书资料、计算机,但不得与队外其他人(包括指导教师)进行讨论和指导。

4、各参赛队必须在规定时间内完成设计,并准时上交设计作品。参加答辩的队,应在规定的时间和地点进行答辩,缺席者作自动放弃处理。

三、竞赛日程安排

1、开幕式时间:2006年12月17日(周日)下午2:00~4:00;地点:浙江大学紫金港校区东2-101室。要求参赛学生都必须参加开幕式,开幕式上教务处将对竞赛的要求和安排作具体说明,并邀请命题老师对竞赛题目进行讲解,接受同学的提问。 

2、理论方案设计:2006年12月8日~2007年1月8日12:00。参赛学生在2007年1月17日14:00-17:00将理论设计方案书一式二份送紫金港校区西2-509室(电话:88206428)或玉泉校区教1-116室(13777801530),逾期不与受理。

3、理论方案评审:2007年1月8日~1月18日。

4、理论方案答辩:2007年1月18日~1月26日(具体时间地点另定)。

5、实物(模型)制作:2007年1月27日~2007年4月30日(各参赛队自行安排)。

6、实物(模型)评审:2007年5月1日~2007年5月15日(具体时间地点另定)。

四、奖励

1、奖项:等级奖:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖;单项奖:最佳创意奖、最佳造型奖等;优胜奖或鼓励奖;成功参赛奖。

2、根据浙大教发[2006]25号文件“关于印发《浙江大学本科生参加学科竞赛的若干规定》”和浙大发教[2003]10号文件“关于印发《浙江大学本科生第二课堂学分管理暂行办法》的通知”精神进行奖励。

五、模型制作经费

    教务处对进入实物(模型)制作队提供500元的经费资助,若获竞赛等级奖的队,还可得到学校500元的经费补助,超出部分由各参赛队自行解决。
 

foot