一个很不错的下拉导航菜单
menu
[转]教务处:“大学生创新训练计划”负责人会议
07-03-31

 学校召开首批“国家大学生创新训练计划”项目立项负责人会议 :
 
    2007年3月27日下午,学校在紫金港校区召开首批63项“国家大学生创新训练计划”项目立项负责人会议,部署项目实施有关工作。教务处楼程富处长、陆国栋副处长、实践教学管理办公室毛一平主任、竺可桢学院等相关学院本科教育科负责人和各项目负责人共70余人参加会议。

    会议由毛一平主持。教务处楼程富处长介绍了教育部启动“国家大学生创新训练计划”的背景和意义,教育部将在“十一五”期间投入1.5亿经费资助大学生进行科研创新训练,为大学生开展创新训练、培养实践创新能力提供机会。楼处长希望各项目负责人珍惜这次难得的学习与锻炼机会,积极主动、认真负责地组织完成好“国家大学生创新训练计划”项目的研究工作,为学校进一步推进大学生科研训练活动提供经验,并作出表率作用。

    教务处陆国栋副处长认为,首批“国家大学生创新训练计划”是浙江大学最高级别的本科生科研训练项目,因此国家和学校投入60万专项经费来支持和保障项目的顺利实施。他对项目组全体成员在科研训练实施过程中,提出“六个性”,即要注重“自主性、学科性、探索性、过程性、协作性和非功利性”。希望各项目组成员要充分发挥和利用校院二级教学、科研和实验资源,在每周研究过程中认真在《浙江大学大学生科研训练项目记录本》上记录项目研究进展情况、如成功的经验,失败的原因,与指导教师的交流,团队合作等方面的点滴体会,相信这将是学生在本科学习阶段一笔不可多得的精神财富。陆国栋副处长希望同学们通过这次锻炼机会,培养和训练自己成为“敢想、能做、会做、会说、会写”的高素质创新人才。最后,陆副处长还就项目研究进程作了安排,要求开题报告在4月份左右完成,由学院和导师组安排;各项目的中期检查(阶段性检查)计划在9月份进行。

    最后,各项目负责人就目前项目实施过程中的一些问题与楼程富处长、陆国栋副处长等作了交流互动。

 

foot