一个很不错的下拉导航菜单
menu
关于评选浙江大学工程训练中心首席指导教师的几项要求
09-11-04

各位老师:

      为了适应教学改革的举措、加快发展的步伐,中心决定引进竞争机制,将从全体教职人员中评选出“中心首席指导教师”,评选的首要要求为:“积极探索工程训练课程教学改革”,具体体现有以下4点:

      1. 实践性:要求课程内容和课程的教学组织形式要充分体现学生的参与性,使学生在亲身体验你所负责的课程中获取工程知识。

      2. 先进性:要求你所带领的学生在工程训练的实习中,能够改变传统单一工种独立的做法,采用先进的教学手段、利用多媒体课件和网络教学、增大学生获取知识的信息网,并加强新技术、新工艺、新方法的工程实践训练。

      3. 综合性:在你所带的实习课程中,如何进一步优化整合教学资源,为同学搭建不同层次,不同类型的综合训练平台。

      4. 研究型:努力要求做到工程训练的课程内容,教学环节的设计,要能将实践课程内容与简单的项目相结合,培养学生的创新思维,引导学生参与一些简单项目的早期科学研究。

      请各位老师,尤其是年轻老师们引起重视,争取成为技术上的标兵和指导老师中的典范。

                                                     工程训练中心

 

foot