一个很不错的下拉导航菜单
menu
浙江省高等教育学会金工专业委员会一届四次会议在绍兴顺利召开
09-12-20

      2009年12月19日,“浙江省高等教育学会金工专业委员会一届四次会议”在绍兴顺利召开。本次会议到会的有包括绍兴文理学院、浙江大学、浙江工业大学、中国计量学院等在内的几十所高等院校的代表,对高校工程训练课程建设和改革相关事宜进行指导与交流,并讨论通过了新一届委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长及常务委员名单。

      上午9时,会议正式开始,首先由绍兴文理学院副校长华小洋教授致欢迎辞。接着,大家听取了清华大学工业培训中心主任李双寿教授题为“明确定位  持续发展”的报告。在报告中,李教授就清华大学工业培训中心“新体制的建立”、“工程训练课程的定位”、“中心持续发展的思考”等三方面问题做出了详细阐述,为各位与会代表带来了高屋建瓴的指导性意见和方向。随后,浙江大学工程训练中心主任傅建中教授、浙江省高等教育学会金工专业委员会常务委员周继烈教授、中国计量学院工程训练中心徐向竑教授分别就“工程训练课程的教学改革和可持续发展”、“浙江省高等教育学会金工专业委员会工作报告”等议题发言。

      下午,各个与会高校展开了热烈研讨,大家分别就各自学校的工程训练课程目前的状况、今后的发展方向、发展中所遇到的问题发表了不同看法和建议,研讨一直持续到会议结束大家还意犹未尽。最后,由于时间紧迫,大家只能约定会后继续交流。

      至此,本届高等教育学会金工专业委员会圆满结束。

 

 

foot