一个很不错的下拉导航菜单
menu
香港理工大学一行造访机械系国家实验教学示范中心
13-01-23

2013122日,香港理工大学学术文化交流团一行五十余人来到我系国家机械工程、工程训练实验示范中心开展参观交流活动。机械工程学系系主任助理顾大强等接待了交流团一行。

顾大强向交流团简要介绍了浙江大学的历史渊源和文化传承,阐述了我校的求是精神内涵,并对各位远道而来的师生表示欢迎。顾大强还就我系当前学系概况、科研现状、教学资源、教育理念以及培养方案等做了全面系统的讲解。顾大强还着重向交流团的成员展示了我系优越的科研团队和实验条件、合理的培养体系和课程设置、宽阔的研究领域和就业方向以及优良的科研氛围和学习传统。针对香港理工大学师生的提问,顾大强及我系在场的学生代表给予了精准而全面的解答,并与交流团同学开展了深入的互动交流。香港理工大学工业及系统工程学系博士何道森、邓育明,也先后介绍了香港理工大学及其工业及系统工程学系的有关情况,双方还就进一步深入建立常规化的互访活动开展了热烈讨论。

交流团随后参观了国家机械工程、工程训练实验示范中心,丰富多样的展示内容辅之以现场工作人员的精彩讲解,激起了同学们的兴趣,也让他们更直观地了解到了浙江大学学生科研实践活动所依托的丰富资源和浓厚氛围。

香港理工大学是香港一所充满活力、拥有骄人历史的著名大学。该校此次组织的学生文化交流团,旨在引导学生进一步了解内地文化,了解内地优秀高校的文化传统及学术氛围,推进港澳与内地学生的文化交流。

我系对于港澳外事交流工作历来高度重视,与香港理工大学的深入合作交流更是全面铺展。从去年五月香港理工大学机械系系主任成利教授一行对我系进行学术访问,到此次学生学术文化交流团莅临我系国家实验教学示范中心开展参观交流,我系与香港理工大学的合作既有层次高、专业性强的专家学术合作,也包括了学生间的文化体验及课程交流。随着与香港理工大学的相关院系的交流的推进,双方相互将的交流将进一步全面深化。

浙江大学外事处、机械工程学系实验室与设备管理办公室及国家实验教学示范中心的相关负责人陪同参加了相关的交流活动。

 

 

 

 

 

 

机械工程学系实验室及设备管理办公室

机械工程实验教学中心

工程训练实验教学中心

 

foot