一个很不错的下拉导航菜单
menu
【转】关于举行第二届工程训练能力竞赛的通知
14-04-21

全国大学生工程训练综合能力竞赛是基于高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。

全国第四届大学生工程训练综合能力竞赛已经启动,学校决定举行浙江大学第二届大学生工程训练综合能力竞赛,选拔参加浙江省第二届大学生工程训练综合能力竞赛。

一、    竞赛题目

“无碳小车”:以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车。按指定赛道的八字路径行走。详见附件一(图1小车示意图、图2赛道示意图)。

二、    参赛对象

      在校本科生。以组队形式参赛,每队人员不得多于3人。

三、    竞赛要求

1.参赛要求

(1)每个参赛队只能提交一份作品,并命名。

(2)参赛学生只允许参加一个参赛队,各队应独立设计。

(3)各参赛队必须在规定时间和地点参加竞赛活动,缺席者作自动放弃处理。

2.方案要求

为小车起一个能说明其技术特征或工作原理,具有新意的简短名称,并详细描述其设计思想、工作原理、创新点等,同时需提供总体设计装配图、轴系图、转向机构图、差动机构图及动态仿真模拟的方案供考核。

四、竞赛规则

1.竞赛分为理论方案设计和实物制作两个阶段。评委对理论方案设计进行评审、答辩后,选出既可行又有价值的理论设计方案进入实物制作阶段。

2.各参赛队必须在规定时间内完成设计,并准时上交设计作品,逾期者作自动放弃处理。

五、竞赛时间安排

1.报名:从即日起接受同学们报名,每个参赛队(指提交理论方案的队)必须于2014年4月29日前登陆浙江大学本科生创新网 (http://innov.zju.edu.cn在创新竞赛栏目中)“工程训练综合能力竞赛”进行报名,同时请提交书面报名表至邮箱:qqjun@163.com(报名表见附件二:浙江大学大学生工程训练综合能力竞赛参赛报名表)。

2.理论方案设计:2014年4月30日-2014年6月15日。参赛学生必须在2014年6月16日将理论设计方案书一式二份送紫金港校区工程训练(金工)中心204室(电话:88206276),逾期不与受理。

3.理论方案评审:暂定2014年6月17日(具体时间地点另定)。

4.实物制作:2014年6月23日~2014年9月23日(各参赛队自行安排)。

5.实物评审:暂定2014年10月9日 (具体时间地点另定)。

六、竞赛奖励

竞赛设特等奖(可缺省)、一等奖、二等奖 、三等奖及成功参赛奖若干队。根据学校根据浙大本发〔2011〕5号“关于印发《浙江大学本科生参加学科竞赛的若干规定》的通知”和浙大发本〔2008〕142号 “关于印发《浙江大学本科生第二课堂学分管理办法(2008年12月修订)》的通知”精神进行奖励。 

联系人:  钱俊   吴森洋老师  88206276

联系地址:浙江大学工程训练中心

参赛方案请提交至邮箱:qqjun@163.com

详细信息请参阅本科生院通知:http://bksy.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=711393&object_id=988424

foot