一个很不错的下拉导航菜单
menu
工程训练中心的环境与安全

1. 实验室智能化

2002年在风景优美的杭州西溪湿地紫金港新校区建成了一万多平米的数字化、网络化、现代化的工程训练中心。

 

2.环保、安全、卫生等

通过硬件设施建设和加强安全管理两方面来落实环保、安全和卫生等。中心空间、布局科学合理,设施、环境体现以人为本,安全、环保严格执行国家标准,应急设施和措施完备,坚持“安全第一,防范为主”的方针和“谁主管,谁负责”的原则。实验室房间高度合理,地面防滑、耐磨;实验室通风、照明良好。基本设施如水、电、桌凳、照明、物品存放、防火、防盗、清洁卫生等设施一应俱全,都符合实验教学和国家、学校的有关规范与规定。

中心分管主任全面负责实验室安全和环保工作,是中心安全和环境工作第一责任人,实验室设立一名兼职安全员,协助中心主任全面监督、检查、落实实验室安全和环境保护工作,及时组织治理本室的安全环境隐患。

认真开展广泛的师生安全教育实验室强化安全与环境意识,努力优化实验室环境,确保实验室安全。在学生实验前,指导老师要负责对学生进行安全教育和指导,新进实验室人员(含外来实习、协作人员)都必须先进行安全教育,掌握基本安全技能与防范措施,才能动手操作。实验后要清理场地,离室前要关好门窗,水龙头,切断电、气源、锁好门,特别是遇到停电、停水时,要对各实验室进行全面检查,严防火、水、盗等安全事故;

实验室配备符合本室条件要求的消防器材,消防器材要放在醒目和便于取用的位置。

实验室定期检查并认真做好安全检查记录,有关的安全管理和环保制度、设备操作规程,都张挂在明显、易看到的地方,严格执行,定期检查并做好记录,不得违章。

 

 

 

 

 

 

foot