一个很不错的下拉导航菜单
menu
工程训练中心管理体制

1.实验中心建制

本中心从行政上划归浙江大学统一管理,运行经费及专项建设由学校直接投入。学校对中心实行统一领导、分级管理的体制。中心实行主任负责制,对本中心的人、财、物进行综合管理。现设中心主任1人,副主任2人,专职实验教学教师和实验人员共63人。浙江大学工程训练中心组织机构如下图所示。

在中心主任领导下,按层次化教学体系构建专兼职结合的实验教学团队,该团队负责人为高水平教授、副教授。教学团队负责实验课程教学管理,制定教学大纲、申报教学改革项目、相关实验室建设以及教学培训等。同时下设各实验教学部,各教学部负责日常实践指导、负责实验室仪器设备保养、维护和维修。

学校设备处对每年的常规实验费、设备费以及其他专项经费实行单列,以确保实验经费落实到位;中心在保证本科基础课实验教学工作的同时,积极对外开放。

2.管理模式

1. 中心的运行机制为主任负责制,主任负责中心的全面管理工作。

2. 中心副主任分管相关工作。

3. 中心办公室负责日常具体工作、实验教学事务的受理和安排。   

4. 中心下设各部必须按要求完成分中心分配的教学、科研、对外交流和培训等工作。

5. 中心的组织原则:下级服从上级,少数服从多数的民主集中制。各类基本问题在部内解决。较大的问题可以与中心商量解决,或由中心主任解决。

6. 中心对全校学生开放,对兄弟院校或社会开放的教学实验和工程训练须经学校有关部门批准后方可实施。

 

foot