一个很不错的下拉导航菜单
menu
实验教学质量监控机制

1. 建立实验教学开放运行的政策、经费、人事等保障机制,完善实验教学质量保证体系。完善实验室管理制度、考评办法,检查督促各实验室完成各项工作任务。

2. 为了保证实验中心开出高质量的实验,课前要求指导教师认真备课、作好实验前的准备工作,调试好实验设备,教学质量监督人员进行督促检查,做到实验前的仪器设备完好率达98%。实验中要求学生正确使用仪器设备,养成良好的科学实验习惯,人为损坏仪器设备者照价赔偿,并作记录。平时要定期检查、维护好实验室仪器设备、管理好材料和物资,作好中心的安全防火、防盗工作。学校和学院成立督导组不定期地对实验课和实验报告进行听课抽查,保证实验课的质量。 

3. 实验室建设和仪器设备运行经费进行投资效益评估;加强实验室仪器设备、材料等物资的管理,提高其使用效益;加强实验室队伍建设,与人事部门一起做好实验室人员、岗位培训、考核、奖惩等工作。

 

foot